がんじゅうブログ
女子会!!紅豚コラーゲン鍋(^_^)/
大学のお友達と女子会(主婦会?)しました♪
今回は、友人のあっこん家で昼間から紅豚コラーゲン鍋!!!!
三十路手前軍団!コラーゲンたっぷりのコラーゲン団子を
ドバッと入れてワッショイしちゃいました♪
まずは、お鍋をコラーゲンたっぷりにするためにコラーゲン団子と椎茸(出汁)をドボン!
お肉も準備万端!!!!
お出汁が出たらお野菜などを入れてグツグツ!
炊ける前に、しのブー撮影でパシャリ!みんな子育て頑張ってまーす♪
はい。
この後は紅豚コラーゲン鍋タイムに突入!!
写真が1枚もありませ~ん^^;
みんなめっちゃ食べてました♪
美味しいって言いながら食べてくれて本当に嬉しかったです!!
紅豚を使用した良質のコラーゲンがたっぷり含まれる肉団子。じゅわっとあふれるジューシーな肉汁がたまりません。体の内側からおいしくコラーゲンやビタミンB1などを摂取できる「紅豚コラーゲン団子」は女性に大人気の商品です。鍋料理に入れると旨味たっぷり、コラーゲンたっぷりのおいしいお出しがでます。是非一度ご賞味ください。
紅豚コラーゲン団子を使ったレシピ | |
紅豚コラーゲン団子ときゃべつの小鍋煮 手作り豆腐と創作和食「居酒屋あにや」人気メニューより | 【材料(4人分)】 ●紅豚コラーゲン団子4個●キャベツ100g●水菜10g●豆腐1/8丁 <八方出汁> ●水100cc●かつお節5g●みりん25cc●薄口しょうゆ25cc 1.八方出汁汁を火にかけ、沸騰したら冷凍のままコラーゲン団子を入れ、煮崩れしないように弱火で5分煮る。 2.コラーゲン団子に火が通ったら、豆腐、キャベツ(半分の量)を入れる。キャベツがしんなりしてきたら残りのキャベツを入れて仕上げる。 3.仕上げに水菜をのせれば出来上がり。 |