RSS
 

焼豚チャーハン

炭火焼豚を使ったレシピ
焼豚チャーハン 焼豚チャーハン【材料(2人分)】
●焼豚薄切り40g●ご飯(温かいもの)300g●人参40g●ねぎ1/2本●溶き卵1個分●サラダ油大さじ1/2●みりん大さじ1/2●塩・こしょう各少々●しょうゆ少々●パセリ少々

1.人参は5mmの四角に切る
2.ねぎは小口切りに、焼豚は8mm四形に切る。
3.ボウルにご飯を入れ、みりん、溶き卵を入れ混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、人参、ねぎ、焼豚、ご飯の順で炒める。ご飯がパラッとなればOK。
5.塩、こしょう、しょうゆで味を整え、器に盛りパセリをちらす。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ