RSS
 

ベーコンとキャベツのミルフィーユ

スモークベーコンを使ったレシピ
ベーコンとキャベツのミルフィーユ ベーコンとキャベツのミルフィーユ【材料(2人分)】
●キャベツ1/2個●ベーコン10枚●オリーブオイル大さじ2●塩小さじ1●こしょう少々●白ワイン30cc
<ソース>
●オリーブオイル大さじ1●レモン汁小さじ1●黒こしょう少々

1.キャベツの芯をとって葉を1枚ずつ分けておく。
2.キャベツ、ベーコンの順に5〜6回重ねていく。
3.フライパンに重ねたキャベツをおき白ワイン、塩こしょう、オリーブオイル、タイムをかけ、蓋をして中火で20分蒸焼きに。
4.オリーブオイルにレモン汁、黒こしょうを加え混ぜる。
5.蒸し上がったミルフィーユをお皿に盛りつけソースを添える。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ