RSS
 

ロースハムとあさりのワイン煮

ロースハムを使ったレシピ
ロースハムとあさりのワイン煮 ロースハムとあさりのワイン煮【材料(4人分)】
●ロースハム5〜6枚●あさり500g●マッシュルーム1パック●缶詰グリーンピース100g●玉ねぎ1個●にんにく3かけ●ディル3〜4本●ローリエ適量●オリーブオイル大さじ2●白ワイン1/3カップ●塩・こしょう少々

1.ハムは好みの厚さに、にんにくは薄切り、マッシュルームは縦3枚に、玉ねぎは輪切りに。アサリは水洗いをしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。
3.アサリにグリーンピースとワインを加え、ハムとディル、ローリエをのせ、蓋をし約7分蒸焼きに。
4.最後に塩、こしょうで味を整える。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ