RSS
 

紅豚すき焼き

紅豚を使ったレシピ
紅豚すき焼き ウィンナーポトフ【材料(2人分)】
●紅豚スライス肉200g ●長ネギ1本 ●木綿豆腐1パック ●しらたき半袋 ●春菊半束 ●しいたけ4枚 ●すき焼きのタレ 
1.しらたきは下ゆでし、適量をまとめて結んでおく。ネギは2冑の斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに、しいたけは軸を取って飾り包丁をいれ、春菊は堅い部分を切り落としておく。
2.鍋に油を熱し、ネギ、豆腐、豚肉の順に入れて焼く。次にタレと残りの材料を入れて煮る。
3.火の通ったものからお好みで溶き卵につけていただく

ページトップへ