RSS
 

ウィンナーとじゃがいものスペイン風オムレツ

紅豚ウィンナーを使ったレシピ
ウィンナーとじゃがいものスペイン風オムレツ 紅豚ウィンナー【材料(4人分)】
●じゃがいも5〜6個●キャベツ1/4個●ピーマン1個
●赤ピーマン1個●ウィンナー3〜4本
<卵液>
●卵4〜5個●生クリーム100ml●塩・こしょう少々
●オリーブオイル大さじ1●バター20g

1.じゃがいもを中火で茹でる。煮立ったらキャベツを加え、さらに3〜4分茹で,ざるにあげる。
2.フライパンにオリーブオイル、バターを入れ(1)にピーマン、赤ピーマン、ウィンナーを加え、いっしょに炒める。
3.溶き卵を入れたボールに(2)を加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に流し込み200℃に余熱しておいたオーブンで上面に焼き色がつくまで15〜20分焼く。
5.少し冷めたら容器から取り出す。お好みでケチャップを。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ