おきなわ紅豚まーさんレシピ

ロースハムとあさりのワイン煮

ロースハムを使ったレシピ
ロースハムとあさりのワイン煮 ロースハムとあさりのワイン煮【材料(4人分)】
●ロースハム5~6枚●あさり500g●マッシュルーム1パック●缶詰グリーンピース100g●玉ねぎ1個●にんにく3かけ●ディル3~4本●ローリエ適量●オリーブオイル大さじ2●白ワイン1/3カップ●塩・こしょう少々

1.ハムは好みの厚さに、にんにくは薄切り、マッシュルームは縦3枚に、玉ねぎは輪切りに。アサリは水洗いをしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。
3.アサリにグリーンピースとワインを加え、ハムとディル、ローリエをのせ、蓋をし約7分蒸焼きに。
4.最後に塩、こしょうで味を整える。

コメントする

名前

URL

コメント

定休日カレンダー
  • 今日
  • 定休日・祝祭日

OPVオンラインショップ
◆ ご注文受付:24時間受付中
◆ 営業時間
 ・平日(月~金) 9:00-17:00
◆ お問合せ応対
 ・お問合せフォーム >>
◆ 配送
 ・発送:月~金 営業日発送
 ・紅豚, 紅あぐー 冷凍配送
 ・STEMS / 沖縄美髪魅 /
  プラセンタ商品 常温配送
◆ 各種決済について
 ・紅豚, 紅あぐー
  各種クレジット,代引き,振込
 ・STEMS / 沖縄美髪魅 /
  プラセンタ
  各種クレジット,振込のみ